☆ベーコンもやし炒め&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
![☆ベーコンもやし炒め&コーンケチャップライス弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd19a453f109ee8d5bdb6349d4b68403a7204b89.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒めます。 -
3
焼き色が付いたら、しめじ・もやしを入れて炒めます。
油が馴染んだら塩・黒胡椒で味付けしてお弁当箱に詰めます。 -
4
玉葱は粗みじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、コーン・玉葱を炒めます。 -
5
玉葱が透き通ったらご飯を入れて炒めます。
具材が混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
お弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ベーコンはお好みの焼き加減でどうぞ(カリカリorソフト) もやしは炒め過ぎないようにしましょう!!(食感が大事です) ケチャップはお好みの加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950009299
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単コーンケチャップライスのお弁当♪
忙しい朝でも手早く出来ますよ~*^-^*