☆豚バラ青葱焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
青葱は輪切りにします。 -
2
ゆでうどんを水でほぐします。
フライパンにサラダ油を入れ、熱し豚バラを炒めます。 -
3
色が変わったらしめじ・うどんを入れて炒めます。
うどんがふっくらしたら、青葱を加えてサッと炒めます。 -
4
めんつゆを鍋肌から回し入れて絡めます。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラはカリっとなるまで焼いても美味しいですよ^-^ うどんは解して置くと炒めやすいです。 めんつゆは鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009280
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)豚バラ肉しめじ
- 料理名
- ☆豚バラ青葱焼きうどん弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆの簡単味付けで失敗もありませんよ^-^