☆豚バラ青葱焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

☆豚バラ青葱焼きうどん弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味と青葱の食感が美味しいです♪
めんつゆの簡単味付けで失敗もありませんよ^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    青葱は輪切りにします。
  2. 2 ゆでうどんを水でほぐします。
    フライパンにサラダ油を入れ、熱し豚バラを炒めます。
  3. 3 色が変わったらしめじ・うどんを入れて炒めます。
    うどんがふっくらしたら、青葱を加えてサッと炒めます。
  4. 4 めんつゆを鍋肌から回し入れて絡めます。
    荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラはカリっとなるまで焼いても美味しいですよ^-^ うどんは解して置くと炒めやすいです。 めんつゆは鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009280
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)豚バラ肉しめじ
料理名
☆豚バラ青葱焼きうどん弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る