アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツ塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
柔らかくて甘い春キャベツを
塩昆布&胡麻油で和えました~♪
シンプルだけど美味しいですよ^-^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

春キャベツ
2~3枚
塩昆布
大さじ1
白胡麻
小さじ1~2
☆胡麻油
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします。
    ビニール袋に春キャベツ・塩昆布を入れます。
  2. 2
    ☆を加えて手で揉んで、空気を抜いて10分程置きます。
    しんなりして味が馴染んだらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    白胡麻を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気で平気な方は塩は省いて下さいね^-^

きっかけ

春キャベツが美味しい季節なので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
料理名
☆春キャベツ塩昆布和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/13 16:54
美味しくできました!
神奈川のPちゃん
2013/09/18 17:07
こんにちは♪白ごまをかけ忘れましたー!春キャベツではなかったので、少し硬めでしたが、味はしっかり美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
ラズベリっち
プチ忘れありますよねぇ*^w^* 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございましたぁ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする