☆ほうれん草ベーコンのトマトパスタ☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草ベーコンのトマトパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceec819667e946434cdacf025a2dfd3d830c1470.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
ほうれん草は根を切り洗って3cmに切ります。
ベーコンは1cmに切ります。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを炒めます。 -
3
ほうれん草を加えてサッと炒め、カットトマトを加えて加熱します。
煮立ったら塩で味を調えます。 -
4
茹であがったパスタを加えて絡めます。
お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
トマトパスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタはお好みの太さでどうぞ^-^ パスタが茹でがるタイミングに合わせて、ソースを作りましょう♪
- レシピID:1950009232
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件
トマトソースで仕上げパスタに絡めて出来上がり☆