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☆胡麻だれおから餅☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
食物繊維たっぷりヘルシーなおから餅♪
モチモチ食感に胡麻だれの風味が美味しいですよ☆

材料(2人分)

おから
100g
片栗粉
30g
お水
50~70ml
☆胡麻ペースト
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ0.5
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ胡麻だれを作ります。
    ボールにおから・片栗粉を入れて混ぜます。
    均一に混ざったらお水を加えて捏ねます。
  2. 2
    しっとりまとまったら、6等分にして形を整えます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を並べて中火で2~3分焼きます。
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたら、胡麻だれを加えておから餅に絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お水を加える前におからと片栗粉をしっかり混ぜましょう♪ お水は加減しながら加えましょう。

きっかけ

おから餅が食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
おから

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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