☆牛肉のらぼう菜中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米を研いで、お水・鶏がらを加えて炊飯器のお粥モードで炊きます。
牛肉は一口大に切って、★をかけて軽く揉み片栗粉を塗します。 -
2
のらぼうは3~4cmに切り、茎が太ければ薄切りします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったらのらぼう茎を入れ炒めます。 -
4
透き通った感じになったら、椎茸・のらぼう葉を入れて炒めます。
葉がしんなりなり始めたら、☆を加えて絡めます。 -
5
お粥が炊けたら、○を加えてよく混ぜお皿に盛り付けます。
牛肉のらぼう菜をトッピングし、白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ♪
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付け片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。 牛肉の表面の色が変わったら茎を入れて炒めましょう。 味付けは素早くして食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950009208
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他の牛肉・ビーフ
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牛肉のらぼう菜炒めをトッピング♪
オイスターが味のアクセントです☆