☆牛肉青葱ガーリック焼きビーフン☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
牛肉&青葱の焼きビーフン♪
ガーリックが香って食も進みますよ*^-^*

材料(2人分)

ビーフン
2食
牛肉
100g
青葱
30g
にんにく
2かけ
お水
400ml
鶏がら
大さじ1
塩・黒胡椒
適量
白胡麻
適量
胡麻油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    青葱は斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お水に鶏がらを溶かします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら長葱を入れてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしてお皿に出します。
    フライパンにスープを入れて沸騰させます。
  4. 4
    ビーフンを入れて解し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
    水分がなくなったら、牛肉・青葱戻し炒めます。
  5. 5
    塩・黒胡椒で味付けし、胡麻油を回し入れて絡めます。
    お皿に盛りつけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビーフンと炒める時に火が通り過ぎないように牛肉・青葱はサッと炒めましょう♪ 水分がなくなって焦がさない様に気を付けてね^-^

きっかけ

ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の牛肉・ビーフ

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