☆牛肉青葱ガーリック焼きビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 2食
- 牛肉
- 100g
- 青葱
- 30g
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 400ml
- 鶏がら
- 大さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 白胡麻
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
青葱は斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お水に鶏がらを溶かします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら長葱を入れてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしてお皿に出します。
フライパンにスープを入れて沸騰させます。
-
- 4
- ビーフンを入れて解し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
水分がなくなったら、牛肉・青葱戻し炒めます。
-
- 5
- 塩・黒胡椒で味付けし、胡麻油を回し入れて絡めます。
お皿に盛りつけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビーフンと炒める時に火が通り過ぎないように牛肉・青葱はサッと炒めましょう♪
水分がなくなって焦がさない様に気を付けてね^-^
きっかけ
ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆
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ガーリックが香って食も進みますよ*^-^*