小麦粉不使用★おから黒糖ココアケーキ レシピ・作り方
![小麦粉不使用★おから黒糖ココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e2b36f1431330aea9b4439e0578ec11905e3fc6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ー人分)
作り方
-
1
ボウル2つ用意して卵を白身と黄身に分け、黄身の方は蜂蜜、ラム酒豆乳、オリーブオイルとよく混ぜ、ココアパウダー、おからをヘラでよく混ぜる。
-
2
白身と黒糖をホイッパーでツノが立つくらいまで泡立てる。
-
3
おからの入ったボウルに2-3回に分けて2を混ぜ合わせる。
-
4
型底から側面にホイルを敷いて生地を入れ、底をトントンテーブルなどに叩きつけて空気を抜く。
-
5
180度で30-40分焼く。
焼き上がったら型から外し粗熱が取れるまで網で冷ます。冷めたらラップでくるんで冷蔵庫で馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![yogi kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be76fd555d5de4162c34dc607a5a3ac94fd0a9c6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼおからなのに、ラムとココア味で全く違和感なし。