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衣カリッと身は半生☆帆立貝天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
食べ残ったお刺身をリメイク♪
衣はカリッと身は半生で甘みを感じます☆
熱々揚げ立てを召し上がれ~*^-^*

材料(1~2人分)

帆立貝刺身
4個
☆天ぷら粉
大さじ1
☆お水
大さじ1.5
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    帆立貝の水気を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    衣を落としてふわっと上がって来たら、帆立貝に衣を付けて油に入れます。
  3. 3
    中火で1~2分揚げて、衣がカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら、取り出し油を切ります。
  4. 4
    軽く塩を振って、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

大きな帆立貝は半分に切ってもOKです。 衣がカリッと揚がればOKです。

きっかけ

帆立貝刺しの残りで作りましたぁ☆

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立貝天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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