衣カリッと身は半生☆帆立貝天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 帆立貝刺身
- 4個
- ☆天ぷら粉
- 大さじ1
- ☆お水
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 帆立貝の水気を拭き取ります。
☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
衣を落としてふわっと上がって来たら、帆立貝に衣を付けて油に入れます。
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- 3
- 中火で1~2分揚げて、衣がカリッとなったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッと揚がったら、取り出し油を切ります。
-
- 4
- 軽く塩を振って、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
大きな帆立貝は半分に切ってもOKです。
衣がカリッと揚がればOKです。
きっかけ
帆立貝刺しの残りで作りましたぁ☆
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衣はカリッと身は半生で甘みを感じます☆
熱々揚げ立てを召し上がれ~*^-^*