春が来た!鰆のクレソンヴェルデソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鰆にかるく塩胡椒をうって冷蔵庫で20分。
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2
クレソンは2cmに切る。新玉ねぎは2cmほどのざく切りに。
- 3 蓋つきフライパンにオリーブオイルと新玉ねぎを入れて白ワイン、塩をひとつまみふりかけ、蓋をして弱火で火を通す。
- 4 3に日が通ったら火を止めてクレソンを入れて手早く混ぜ、温度を下げそこへ卵も投入して再び全体によく絡むように混ぜる。
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5
4をブレンダーで攪拌する。
-
6
コンソメをお湯で溶き、粗熱が取れたら5と混ぜてソースは完成。
- 7 鰆の水分をキッチンペーパーで拭いてオリーブオイルを引いたフライパンで身から弱火ー中火で両面焼く。
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8
器にソース、鰆の順に盛りつけ、今日は色味にピクルスを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
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ソースは下記の分量だと6-8人分です。水や牛乳、豆乳などでのばすとスープに。