☆かき玉温素麺☆ レシピ・作り方
![☆かき玉温素麺☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76610fac4844e4ce03c8ef98cdec5138ac51fea5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 200g
- 玉子 1個
- 小葱 2本
- 白胡麻 小さじ2
- お水 600~800ml
- ☆鰹だし 大さじ1~1.5
- ☆塩 小さじ0.5
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて味付けます。 -
3
お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
茹で上がったら器に入れて、かき玉スープを注ぎます。 - 4 小葱を添えて、白胡麻を散らせば出来上がり☆
きっかけ
手早く胃に優しいメニューが良くて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
スープのお水は器の大きさによって調節して下さいね^-^ スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹でましょう♪ たっぷり玉子がいい方は1個増量して下さいね。
- レシピID:1950009003
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆かき玉温素麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胃にも優しく身体も温まりますよ☆