☆かき玉温素麺☆ レシピ・作り方

☆かき玉温素麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ふわふわ玉子のあっさり温素麺♪
胃にも優しく身体も温まりますよ☆

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • 玉子 1個
  • 小葱 2本
  • 白胡麻 小さじ2
  • お水 600~800ml
  • ☆鰹だし 大さじ1~1.5
  • ☆塩 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    ☆を加えて味付けます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    茹で上がったら器に入れて、かき玉スープを注ぎます。
  4. 4 小葱を添えて、白胡麻を散らせば出来上がり☆

きっかけ

手早く胃に優しいメニューが良くて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

スープのお水は器の大きさによって調節して下さいね^-^ スープが出来上がるタイミングに合わせて麺を茹でましょう♪ たっぷり玉子がいい方は1個増量して下さいね。

  • レシピID:1950009003
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆かき玉温素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る