アプリで広告非表示を体験しよう

☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
材料3つで簡単に作れます♪
サッと茹でたほうれん草&しめじに
胡麻ドレをかけて出来上がり~*^0^*

材料(2人分)

ほうれん草
150g
しめじ
50g
胡麻ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    しめじは石突を切り、ばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、ほうれん草・しめじを30秒~1分茹でます。
    ほうれん草が色鮮やかになったらざるに開けます。
  3. 3
    流水をかけて冷やし、水気を絞ってお皿に盛り付けます。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の汚れをしっかり洗いましょう。 茹で過ぎに注意しましょう^-^

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする