☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
しめじは石突を切り、ばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、ほうれん草・しめじを30秒~1分茹でます。
ほうれん草が色鮮やかになったらざるに開けます。
-
- 3
- 流水をかけて冷やし、水気を絞ってお皿に盛り付けます。
胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の汚れをしっかり洗いましょう。
茹で過ぎに注意しましょう^-^
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
☆ほうれん草しめじの胡麻ドレがけ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと茹でたほうれん草&しめじに
胡麻ドレをかけて出来上がり~*^0^*