☆ポテトオニオンのクリームグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥き細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
牛乳に☆を加えて溶かします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
じゃがいも・玉ねぎを炒めて透き通ったら、塩・粗挽き胡椒を軽く振ります。 -
3
グラタン皿にじゃがいも・玉ねぎを入れます。
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら牛乳を加えます。 -
4
混ぜながら温めて、とろみが付いたら塩で味をと問えます。
ホワイトソースをかけ、とろけるチーズを散らします。 - 5 トースターで10~15分焼き、チーズが溶けてきつね色に焼けたら出来上がり☆
きっかけ
結婚記念日なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいも・玉ねぎは炒めた時にある程度火が通っていなくても大丈夫です。 牛乳にしっかり小麦粉を溶きましょう。(溶けていないとダマになります。) 焼き具合はトースターによって調節して下さいね^-^
- レシピID:1950008940
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースをかけて焼きましたぁ♪
ホクホクトロトロの食感が美味しいですよ☆