材料(2人分)
- 水菜
- 60g
- かにかま
- 4本
- 乾燥若布
- 大さじ2
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 乾燥若布を水に浸して戻し、水気を絞ります。
かにかまは輪切りにします。
水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
-
- 2
- お皿に水菜を入れて、若布・かにかまをトッピングします。
白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないように若布の水気はしっかり絞りましょう。
かにかまは裂いてのせてもいいですよ^-^
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングの香ばしさも合いますよ^-^