☆かにかま若芽水菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
かにかま&若布をハリハリ水菜サラダにトッピング♪
胡麻ドレッシングの香ばしさも合いますよ^-^

材料(2人分)

水菜
60g
かにかま
4本
乾燥若布
大さじ2
白胡麻
小さじ1~2
胡麻ドレッシング
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    乾燥若布を水に浸して戻し、水気を絞ります。
    かにかまは輪切りにします。
    水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
  2. 2
    お皿に水菜を入れて、若布・かにかまをトッピングします。
    白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように若布の水気はしっかり絞りましょう。 かにかまは裂いてのせてもいいですよ^-^

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
海藻サラダカニカマ
料理名
☆かにかま若芽水菜サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする