☆かにかま若芽水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆かにかま若芽水菜サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かにかま&若布をハリハリ水菜サラダにトッピング♪
胡麻ドレッシングの香ばしさも合いますよ^-^

材料(2人分)

  • 水菜 60g
  • かにかま 4本
  • 乾燥若布 大さじ2
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 乾燥若布を水に浸して戻し、水気を絞ります。
    かにかまは輪切りにします。
    水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
  2. 2 お皿に水菜を入れて、若布・かにかまをトッピングします。
    白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように若布の水気はしっかり絞りましょう。 かにかまは裂いてのせてもいいですよ^-^

  • レシピID:1950008893
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダカニカマ
料理名
☆かにかま若芽水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る