☆かにかま若芽水菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥若布を水に浸して戻し、水気を絞ります。
かにかまは輪切りにします。
水菜は根を切り洗って、3~4cmに切ります。 -
2
お皿に水菜を入れて、若布・かにかまをトッピングします。
白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないように若布の水気はしっかり絞りましょう。 かにかまは裂いてのせてもいいですよ^-^
- レシピID:1950008893
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- 料理名
- ☆かにかま若芽水菜サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻ドレッシングの香ばしさも合いますよ^-^