春を感じる☆菜の花の辛子和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
菜の花をサッと茹でて辛し和えに♪
春を感じる季節の一品ですね*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1袋
めんつゆ
大さじ1~2
辛子
小さじ0.5~1

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら菜の花の茎を湯に付け30秒茹でます。
  2. 2
    葉を湯に入れて1分程湯で、色鮮やかになったら冷水に取ります。
    水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    解してボールに入れます。
    めんつゆに辛子を溶かし、葉の花にかけて和えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

葉の花は茎を先に茹でて火の通りを均一にしましょう♪(茹で過ぎに注意してね) 辛子はお好みで加減してね^-^

きっかけ

菜の花が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
春を感じる☆菜の花の辛子和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/06 15:18
こんにちわん♪菜の花料理、色んなの作ってきたけど、からしあえは抜かりがあったわ~とってっも美味しかったので、また作ります♪ごちそうさまでした❤
おっぱっぴー★
気に入って頂けて嬉しいですぅ♪ 是非また作って下さいね~*^-^* つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする