☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方

☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
新鮮なサーモン刺身を生春巻きに♪
わさび醤油でいただく和風仕立てです^-^

材料(2人分)

  • ライスペーパー 3枚
  • サーモン刺身 6切れ
  • 水菜 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • わさび 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 水菜は根を切り、サッと洗って水気を切り4~5cmに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 固く絞った布巾を用意し広げます。
    ライスペーパーを水に潜らせ、布巾の上に置きます。
  3. 3 柔らかくなったら、サーモン・水菜・玉ねぎをのせ巻きます。
    食べやすく切りお皿に盛り付け、わさび醤油を添えたら出来上がり☆

きっかけ

生春巻が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

サーモンは大きさによって増量して下さいね。 ライスペーパーはくっつきやすく、破けやすいので優しく扱いましょう^-^

  • レシピID:1950008761
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きサーモン玉ねぎ
料理名
☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る