☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆ レシピ・作り方
![☆サーモン生春巻、わさび醤油添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1598b3e94c72457618c354b559f9525436233a7e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り、サッと洗って水気を切り4~5cmに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
固く絞った布巾を用意し広げます。
ライスペーパーを水に潜らせ、布巾の上に置きます。 -
3
柔らかくなったら、サーモン・水菜・玉ねぎをのせ巻きます。
食べやすく切りお皿に盛り付け、わさび醤油を添えたら出来上がり☆
きっかけ
生春巻が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
サーモンは大きさによって増量して下さいね。 ライスペーパーはくっつきやすく、破けやすいので優しく扱いましょう^-^
- レシピID:1950008761
- 公開日:2013/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油でいただく和風仕立てです^-^