電子レンジで☆ほくほく塩里芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
電子レンジでほくほく里芋♪
超~簡単に皮も剥けて楽チンです!!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

里芋
3~4個
適量

作り方

  1. 1
    里芋をよく洗います。
    上下を切り落として、縦に3~4箇所切れ込みを入れます。
  2. 2
    耐熱皿に里芋を入れてラップをします。
    電子レンジ500wで6~8分加熱します。
  3. 3
    火傷に注意して電子レンジから取り出します。
    皮を摘んで取り、食べやすい大きさに切ります。
    塩を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間を調節してね^-^ 火傷をしない様に注意してね!!

きっかけ

里芋を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
電子レンジで☆ほくほく塩里芋☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/23 19:42
とても美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2014/10/29 21:27
簡単過ぎです!!!! 旦那のおかずに作りましたが一歳の子供が喜びながら食べてしまいました♪
☆ハム太郎☆7473
簡単・楽チンが一番ですよね♪ お子様が喜んで食べてくれて良かったです☆ つくレポありがとうございます*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする