☆海老トマトクリームパスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
海老の殻を剥いて背わたを取ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら海老を炒め表面の色が変わったら、☆を加えて温めます。 -
3
煮立ったら顆粒コンソメを加えて溶かし、塩で味を調えます。
パスタが茹で上がったら加えてソースと絡めます。 - 4 パスタを小分けにしてお弁当箱に詰め、具材・ソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老は炒め過ぎない様にしましょう。 ソースはパスタが茹で上がるタイミングに合わせて作りましょう。
- レシピID:1950008690
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆海老トマトクリームパスタ弁当☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/02/20 14:24とっても美味しかったです
ぷりぷり食感とクリーミー&酸味が美味しいですよ☆