☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方

☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かまぼこ&玉子のあんかけを
ヘルシー豆腐にかけた一品です♪
彩りも綺麗で優しい味です*^-^*

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • かまぼこ 5切れ
  • 小葱 1本
  • 玉子 1個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • 片栗粉 小さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ってお皿に入れます。
    かまぼこは細切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこを入れて1分煮ます。
    溶き玉子を回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    10秒煮立てて豆腐にかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹・木綿はお好みで♪ 玉子は少量ずつ入れてフワッと仕上げましょう。(一気に入れると固まりになりやすいです。) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950008630
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る