☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は一口大に切ってお皿に入れます。
かまぼこは細切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこを入れて1分煮ます。
溶き玉子を回し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
10秒煮立てて豆腐にかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆腐は絹・木綿はお好みで♪ 玉子は少量ずつ入れてフワッと仕上げましょう。(一気に入れると固まりになりやすいです。) しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう^-^
- レシピID:1950008630
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆かまぼこ玉子あんかけ豆腐☆
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ヘルシー豆腐にかけた一品です♪
彩りも綺麗で優しい味です*^-^*