☆生ハムバジルミモザサラダ☆ レシピ・作り方
![☆生ハムバジルミモザサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ffad1c2b3773ecdd8bc8679c0fc3bae88481d36.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 生ハム 3枚
- バジル 5~6枚
- 玉子 1個
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
お鍋に玉子・お水を入れて沸騰させ10分茹でます。
キャベツを千切りにしてお皿に入れます。 -
2
生ハムを半分に切ります。
バジルを手の平で叩きます。
生ハム・バジルを交互に盛り付けます。 -
3
玉子が茹で上がったら水に取り、冷えたら殻を剥きます。
粗みじん切りにしてサラダにトッピングします。 - 4 イタリアンドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
クリスマスに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
バジルは叩くと香りが良くなります。 玉子はお好きな刻み加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950008578
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- ☆生ハムバジルミモザサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味わいと彩りの玉子をトッピングたサラダです♪