☆生ハムバジルミモザサラダ☆ レシピ・作り方

☆生ハムバジルミモザサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生ハムの塩気とバジルの香りに、
味わいと彩りの玉子をトッピングたサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に玉子・お水を入れて沸騰させ10分茹でます。
    キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
  2. 2 生ハムを半分に切ります。
    バジルを手の平で叩きます。
    生ハム・バジルを交互に盛り付けます。
  3. 3 玉子が茹で上がったら水に取り、冷えたら殻を剥きます。
    粗みじん切りにしてサラダにトッピングします。
  4. 4 イタリアンドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

クリスマスに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

バジルは叩くと香りが良くなります。 玉子はお好きな刻み加減でどうぞ^-^

  • レシピID:1950008578
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のハム
料理名
☆生ハムバジルミモザサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る