材料(4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- 小葱
- 3~4本
- 柚子の皮
- 3~4かけ
- お水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
お水に☆を加えて混ぜ合わせます。
千切りにした柚子の皮を加えてサッと混ぜます。
-
- 3
- フライパンイにサラダ油を入れて熱し、人参・玉ねぎ・椎茸・油揚げを入れて炒めます。
油が馴染んだらおからを入れて炒めます。
-
- 4
- 具材と混ざったら、合わせ調味料を入れて炒り付けます。
全体に味が馴染んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具がしっとりしたらおからを加えましょう。
醤油は加減してお好みの濃さに仕上げましょう^-^
柚子の皮は飾りに少し取って置きました。
きっかけ
柚子を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子風味の卯の花に仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆