☆鯖大根葉バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆鯖大根葉バター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
水煮鯖缶を使った簡単パスタ♪
大根葉を入れて栄養価もup!!
バター醤油味でまろやか香ばしい風味です^-^

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 水煮鯖缶 1缶
  • 大根葉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2~3
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    大根葉は1cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉・玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだら鯖を入れて解し炒め、醤油で軽く味付けします。
  3. 3 パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
    パスタ・鯖缶汁をフライパンに入れて炒めます。
  4. 4 具材と混ざったら、醤油・バターを入れて絡め,
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

鯖缶使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鯖の解し具合はお好みでどうぞ♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう。 醤油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008513
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
☆鯖大根葉バター醤油パスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/23 13:20
    ☆鯖大根葉バター醤油パスタ☆
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る