☆鯖大根葉バター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
大根葉は1cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉・玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだら鯖を入れて解し炒め、醤油で軽く味付けします。 -
3
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
パスタ・鯖缶汁をフライパンに入れて炒めます。 -
4
具材と混ざったら、醤油・バターを入れて絡め,
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
鯖缶使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鯖の解し具合はお好みでどうぞ♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう。 醤油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008513
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ☆鯖大根葉バター醤油パスタ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/04/23 13:20簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
大根葉を入れて栄養価もup!!
バター醤油味でまろやか香ばしい風味です^-^