☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
大根葉は1cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉・玉ねぎを炒めます。
油が馴染んだら鯖を入れて解し炒め、醤油で軽く味付けします。 -
3
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
パスタ・鯖缶汁をフライパンに入れて炒めます。 -
4
具材と混ざったら、醤油・バターを入れて絡めます。
黒胡椒で味を調え火を止め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鯖の解し具合はお好みでどうぞ♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう。 醤油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950008511
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉も加えて栄養価もup!!
バター醤油のまろやか香ばしさで食が進みます^-^