☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆ レシピ・作り方

☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
水煮鯖缶を使った簡単パスタ弁当♪
大根葉も加えて栄養価もup!!
バター醤油のまろやか香ばしさで食が進みます^-^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 水煮鯖缶 1/2缶
  • 大根葉 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1.5~2
  • 黒胡椒 適量
  • 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    大根葉は1cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、大根葉・玉ねぎを炒めます。
    油が馴染んだら鯖を入れて解し炒め、醤油で軽く味付けします。
  3. 3 パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
    パスタ・鯖缶汁をフライパンに入れて炒めます。
  4. 4 具材と混ざったら、醤油・バターを入れて絡めます。
    黒胡椒で味を調え火を止め、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鯖の解し具合はお好みでどうぞ♪ パスタが茹で上がるタイミングに合わせて具材を炒めましょう。 醤油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950008511
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)大根
料理名
☆鯖缶大根葉バター醤油パスタ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る