材料(2人分)
- 厚揚げ
- 100g
- 水菜
- 100g
- 鰹節
- 二掴み
- 黒胡麻
- 小さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜の根を切り泥を洗って、3~4cmに切ってお皿に入れます。
厚揚げを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し厚揚げを焼きます。
全体がカリッときつね色に焼けたら、水菜サラダにトッピングします。
-
- 3
- おかかを添えて、黒胡麻を散らします。
胡麻ドレッシングをかけたら出来がり☆
おいしくなるコツ
厚揚げは転がしながら焼きましょう。
胡麻ドレがなければ、冷蔵庫にあるドレでどうぞ^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハリハリ水菜サラダにトッピング♪
胡麻ドレかけて召し上がれ~^0^ノ