☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリッと焼いた厚揚げとおかかを
ハリハリ水菜サラダにトッピング♪
胡麻ドレかけて召し上がれ~^0^ノ

材料(2人分)

厚揚げ
100g
水菜
100g
鰹節
二掴み
黒胡麻
小さじ2
胡麻ドレッシング
大さじ3~4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜の根を切り泥を洗って、3~4cmに切ってお皿に入れます。
    厚揚げを一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し厚揚げを焼きます。
    全体がカリッときつね色に焼けたら、水菜サラダにトッピングします。
  3. 3
    おかかを添えて、黒胡麻を散らします。
    胡麻ドレッシングをかけたら出来がり☆

おいしくなるコツ

厚揚げは転がしながら焼きましょう。 胡麻ドレがなければ、冷蔵庫にあるドレでどうぞ^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げかつお節(鰹節)
料理名
☆おかか厚揚げ水菜サラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする