【離乳食】柿の白和え レシピ・作り方

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pitapica
柿の甘さで食べにくい青菜もおいしく食べられます!

材料(1人分)

豆腐
50g
1/4個
水菜
1/5株
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包んで、レンジ(600W)で30秒加熱して水切りする。
  2. 2
    水菜をレンジで30秒加熱し、細かく刻み、水気を絞る。
  3. 3
    柿を7、8ミリ角に切る。
  4. 4
    豆腐をくずして、水菜、柿、すりごまを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

今回は水菜を使いましたが、ほうれん草や小松菜も栄養があっていいです。すりごまで風味もアップします。

きっかけ

豆腐でタンパク質を摂りたくて。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の大豆・豆腐
関連キーワード
離乳食 簡単 タンパク質 豆腐
料理名
【離乳食】柿の白和え

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pitapica こんにちは。1歳の男の子を持つ主婦です。離乳食レシピやお気に入りの大人用レシピを紹介していきたいなと思っています☆

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