リメイク 幼児食 やしあんかけちチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のチャーハン 1人分
- もやし 適量
- 水 150ml
- 醤油 小さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ご飯は温め直しておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしと調味料を入れて煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にかける。
きっかけ
残りご飯を使って、簡単にお昼ご飯を作りたかったから。
おいしくなるコツ
もやしは事前に茹でておいた物を使ったのですぐに出来ました。
- レシピID:1950008405
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
- 料理名
- もやしあんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません