リメイク 幼児食 やしあんかけちチャーハン レシピ・作り方

リメイク  幼児食  やしあんかけちチャーハン
カーば
カーば
残りご飯で美味しく簡単な昼食作り!

材料(1人分)

  • 残り物のチャーハン 1人分
  • もやし 適量
  • 150ml
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ご飯は温め直しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらもやしと調味料を入れて煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にかける。

きっかけ

残りご飯を使って、簡単にお昼ご飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

もやしは事前に茹でておいた物を使ったのですぐに出来ました。

  • レシピID:1950008405
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
もやしあんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る