ご飯に飽きたら☆チーズカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 100gx4
- プロセスチーズ
- 30gx4
- 豚肉
- 100g
- じゃがも
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- カレールウ
- 1/2箱
- お水
- 600~700ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
じゃがいもは泥を洗って皮を剥き2cm角に切ります。
玉葱は薄切りにします。
人参は乱切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、じゃがいも・人参・玉葱を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉葱が透き通ったらお水を加えて沸騰させます。
煮立ったら灰汁を取り、弱中火で約15分煮ます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったらカレールウを溶かし、弱火でコトコト煮ます。
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
-
- 5
- うどんが茹で上がったら、お湯を切りお皿に入れます。
カレーをかけて、チーズをトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
カレールウの辛さはお好みでどうぞ☆
煮過ぎるとじゃがいもは崩れるので気をつけましょう!!
熱々のうどん&カレールウにチーズを溶かして食べてね^-^v
きっかけ
一晩寝かせたカレーで作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々うどんにトッピング~♪
よ~く絡めて召し上がれ~*^-^*