ご飯に飽きたら☆チーズカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
じゃがいもは泥を洗って皮を剥き2cm角に切ります。
玉葱は薄切りにします。
人参は乱切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、じゃがいも・人参・玉葱を入れて炒めます。 -
3
玉葱が透き通ったらお水を加えて沸騰させます。
煮立ったら灰汁を取り、弱中火で約15分煮ます。 -
4
具材が柔らかくなったらカレールウを溶かし、弱火でコトコト煮ます。
お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。 -
5
うどんが茹で上がったら、お湯を切りお皿に入れます。
カレーをかけて、チーズをトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
一晩寝かせたカレーで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
カレールウの辛さはお好みでどうぞ☆ 煮過ぎるとじゃがいもは崩れるので気をつけましょう!! 熱々のうどん&カレールウにチーズを溶かして食べてね^-^v
- レシピID:1950008375
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- ☆チーズカレーうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々うどんにトッピング~♪
よ~く絡めて召し上がれ~*^-^*