☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリ焼いた油揚げとヘルシー椎茸を
ハリハリ水菜サラダにトッピング~♪
香ばしい胡麻だれで召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

水菜
100g
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
☆自家製胡麻ペースト
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆お水
大さじ1
サラダ油
小さじ1
レシピID:1950008323
「自家製胡麻ペースト」参考にしてね♪

作り方

  1. 1
    水菜は根を切りサッと洗って水気を切ります。
    3~4cmに切ってお皿に入れます。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げを焼きます。
    カリッときつね色になったら、水菜サラダにトッピングします。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、椎茸をサッと焼きます。
    油が馴染みしっとりしたら、水菜サラダにトッピングします。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。
    食べる直前にサラダに回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油揚げは焦がさない様に焼きましょう。 胡麻だれの伸ばし具合はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

胡麻ペーストを使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする