材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- ☆自家製胡麻ペースト
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆お水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- レシピID:1950008323
- 「自家製胡麻ペースト」参考にしてね♪
作り方
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- 1
- 水菜は根を切りサッと洗って水気を切ります。
3~4cmに切ってお皿に入れます。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- 油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
フライパンを熱して油揚げを焼きます。
カリッときつね色になったら、水菜サラダにトッピングします。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を入れて熱し、椎茸をサッと焼きます。
油が馴染みしっとりしたら、水菜サラダにトッピングします。
-
- 4
- ☆をよく混ぜ合わせて胡麻だれを作ります。
食べる直前にサラダに回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油揚げは焦がさない様に焼きましょう。
胡麻だれの伸ばし具合はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
胡麻ペーストを使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
☆舞茸揚げの胡麻だれサラダ☆
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ハリハリ水菜サラダにトッピング~♪
香ばしい胡麻だれで召し上がれ *^-^*