☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆ レシピ・作り方
![☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc25e2065b3884191a1a9279f5a04b914aef632.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り泥を洗います。
3~4cmに切り茎と葉に分けます。
ベーコンは2cm幅に切ります。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
牛乳に☆を加えてよく溶かします。
フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たらベーコン・ほうれん草茎を炒めます。
葉を加えてサッと炒め、牛乳を加えて混ぜながら温めます。 -
4
とろみが付いて来たら火を弱めて、塩・胡椒で味を調えます。
グラタン皿にご飯を盛り、ソースをかけます。 -
5
パルメザンチーズを振って、トースターで8~10分焼きます。
チーズに焼き目が付いたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳に調味料をしっかり溶かしましょう。(味ムラ・ダマになります) 牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう^-^
- レシピID:1950008334
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームドリアに仕上げました♪
熱々出来立てをフゥフゥしながらどうぞ☆