☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
栄養たっぷりほうれん草と旨味のベーコンを入れて
クリームドリアに仕上げました♪
熱々出来立てをフゥフゥしながらどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り泥を洗います。
    3~4cmに切り茎と葉に分けます。
    ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    牛乳に☆を加えてよく溶かします。
    フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
  3. 3 香りが出たらベーコン・ほうれん草茎を炒めます。
    葉を加えてサッと炒め、牛乳を加えて混ぜながら温めます。
  4. 4 とろみが付いて来たら火を弱めて、塩・胡椒で味を調えます。
    グラタン皿にご飯を盛り、ソースをかけます。
  5. 5 パルメザンチーズを振って、トースターで8~10分焼きます。
    チーズに焼き目が付いたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳に調味料をしっかり溶かしましょう。(味ムラ・ダマになります) 牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう^-^

  • レシピID:1950008334
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
☆ほうれん草ベーコンのクリームドリア☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る