☆納豆明太子パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
明太子の薄皮を開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
☆を混ぜ合わせ出汁を作ります。
納豆にタレ・辛子・出汁を加えてよく混ぜます。 -
3
パスタが茹で上がったらざるに開けて湯を切りお皿に入れます。
明太子・バターを加えてよく混ぜます。 -
4
明太子が全体に混ざったら、納豆をトッピングします。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタはお好みの太さでどうぞ^-^ 納豆は出汁を合わせると、パスタと絡みやすくなり食べやすいです。 パスタが熱々のうちに明太子・バターを混ぜ合わせましょう♪
- レシピID:1950008297
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- 料理名
- ☆納豆明太子パスタ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ14182015/03/14 23:10業務スーパーの、チューブ状明太子使用。
納豆の味が勝ってしまい明太子感ほぼなかった。
美味しいが途中で飽きます。
普通の明太子スパのが正直美味しいです
ネバネバ&プチプチ食感が後引きます☆
よ~く混ぜてパスタに絡めて召し上がれ *^-^*