☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆ レシピ・作り方
![☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21988ffc9af63452052b8d6f7e61c86b8613e37d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は電子レンジ500wで2分加熱します。
食べやすい大きさに切り水気を拭き取ります。
小葱は小口切りにします。 -
2
豆腐に片栗粉を塗します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し豆腐を並べ、中火で2~3分焼きます。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
全面焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。 -
4
フライパンにお水を入れて沸騰させ、☆を加えて火と煮立ちさせます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
豆腐を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気はしっかり拭き取りましょう♪ 甘酢あんは先に作ってもOKです^-^
- レシピID:1950008268
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんかけをたっぷりかけました♪
熱々を召し上がれ~*^-^*