☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆ レシピ・作り方

☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で揚げ焼きした豆腐に
甘酢あんかけをたっぷりかけました♪
熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ500wで2分加熱します。
    食べやすい大きさに切り水気を拭き取ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 豆腐に片栗粉を塗します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豆腐を並べ、中火で2~3分焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    全面焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンにお水を入れて沸騰させ、☆を加えて火と煮立ちさせます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかけ、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐を使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり拭き取りましょう♪ 甘酢あんは先に作ってもOKです^-^

  • レシピID:1950008268
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆甘酢あんかけ揚げ豆腐☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る