☆牛肉春菊の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
牛肉と春菊を甘辛味で炒めました♪
ちょっぴりすき焼き風の炒め物です^-^

材料(2人分)

牛肉
100g
春菊
100g
人参
50g
☆醤油
小さじ1
☆お酒
小さじ1
醤油
大さじ1
★味醂
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★鰹だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、☆をかけて揉み込みます。
    春菊は3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら春菊茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3
    春菊葉を入れてサッと炒め、★を加えて絡めます。
    鍋肌から醤油を回し入れて、馴染ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

牛肉の炒め過ぎに注意しましょう。(固くなります) 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

春菊が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
春菊牛肉薄切り
料理名
☆牛肉春菊の甘辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする