材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 春菊
- 100g
- 人参
- 50g
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆お酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、☆をかけて揉み込みます。
春菊は3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら春菊茎・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 春菊葉を入れてサッと炒め、★を加えて絡めます。
鍋肌から醤油を回し入れて、馴染ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛肉の炒め過ぎに注意しましょう。(固くなります)
鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
春菊が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴりすき焼き風の炒め物です^-^