紅玉で作る 林檎と玉葱の食べるドレッシング レシピ・作り方
材料(---人分)
- 紅玉 1個
- 玉葱 1個
- オリーブ(orグレープシード)オイル 大さじ2
- 酢 大さじ4
- 塩 少々
作り方
-
1
皮ごと使える林檎がオススメです
(農薬がね^^;) -
2
玉葱は外皮を取ってをおろし、林檎も伸を取って卸します。
お酢とオイル、塩を入れて良く混ぜます。 -
3
保存容器に入れて、2日くらい冷蔵庫に入れておいて下さい。
玉葱の辛味が程よく抜けます。 -
4
お好みのサラダにタップリかけて“食べて”くださいね♪
我家ではスライストマトと一緒に食べることが一番多いです。
きっかけ
会社の(大)先輩主婦に教えていただきました。
おいしくなるコツ
林檎や玉葱が美味しいと、仕上がりが美味しくなります・・・まぁ、当たり前ではありますが生で食べるので良いものを使うことをオススメします。
- レシピID:1950008255
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
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