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☆秋刀魚の生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
今が旬の秋刀魚を香ばしく焼き上げました♪
さっぱり生姜醤油でご飯もお酒も進みますよ*^-^*

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚おろしにします。
    腹骨をそぎ取り、3等分に切ります。
  2. 2
    生姜を摩り下ろします。
    ☆におろし生姜を加えて混ぜます。
    バットに秋刀魚を並べ、生姜醤油をかけて10~15分置きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、秋刀魚を皮目から入れて焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して1~2分焼きます。
  4. 4
    バットに残った生姜醤油を加えて、サッと煮立てたら火を止めます。
    お皿に秋刀魚を盛り付けて、生姜醤油をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

皮はしっかり焼いてから裏返しましょう(剥がれやすいです) 中骨はじっくり揚げて骨せんべいにすると美味しいですよ☆

きっかけ

秋刀魚が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
☆秋刀魚の生姜醤油焼き☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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