☆白菜玉子中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 150g
- 玉子 2個
- 小葱 2本
- お水 800ml
- ☆鶏がら 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
白菜はザク切りにして茎と葉に分けます。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
白菜の茎を入れて1分に煮て、白菜の葉を加えてサッと煮ます。
溶き玉子を少量ずつ流しいれ、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。 - 3 ☆を加えて溶かし、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
妹宅の夕食で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜は硬い茎部分から煮て柔らかくしましょう♪ 玉子は沸騰している所に入れましょう。 小葱は最後に入れると食感が楽しめます。
- レシピID:1950008102
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆白菜玉子中華スープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chaachan60662015/01/09 11:00こんにちは!
優しいお味でとても美味しくいただきました♡
ご馳走様でした。
あっさり鶏がら味の中華スープです。