☆白菜玉子中華スープ☆ レシピ・作り方

☆白菜玉子中華スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜の甘みとふわふわ玉子♪
あっさり鶏がら味の中華スープです。

材料(4人分)

  • 白菜 150g
  • 玉子 2個
  • 小葱 2本
  • お水 800ml
  • ☆鶏がら 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして茎と葉に分けます。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 白菜の茎を入れて1分に煮て、白菜の葉を加えてサッと煮ます。
    溶き玉子を少量ずつ流しいれ、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて溶かし、小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

妹宅の夕食で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜は硬い茎部分から煮て柔らかくしましょう♪ 玉子は沸騰している所に入れましょう。 小葱は最後に入れると食感が楽しめます。

  • レシピID:1950008102
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆白菜玉子中華スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/01/09 11:00
    ☆白菜玉子中華スープ☆
    こんにちは!
    優しいお味でとても美味しくいただきました♡
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る