電子レンジで☆じゃがバター☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 塩 適量
作り方
-
1
じゃがいもの泥をよく洗います。
十字に切れ込みを入れます。 -
2
水に塗らしてラップに包みます。
電子レンジ500wで4~5分加熱します。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったらラップから取り出しお皿に入れます。
バターをのせて、塩ふったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
- 料理名
- ☆じゃがバター☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2018/09/26 19:22芽が出てきたので皮を剥いてしまいました。
-
v(。・・。)るん♪03942015/11/16 14:09子供が食べたいというので、作りました。レンジだから、1人分でも楽々ですね♪
-
sin7sin66942014/09/21 17:08おかげさまで簡単にできました。ごちそうさまでした。
食べたい時にすぐ出来る一品です*^-^*