☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆ レシピ・作り方

☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ホクホクの焼きかぼちゃに
そぼろあんかけをかけました~♪
ほっこり優しい味の一品です *^-^*

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚挽き肉 50g
  • お水 150ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆味醂 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油(かぼちゃ用) 大さじ1
  • サラダ油(そぼろ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい長さに揃え、0.5~1cmにスライスします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 かぼちゃを並べて中火で3~4分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたらお皿に盛り付けます。
  3. 3 サラダ油を足して熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて30秒煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
    焼きかぼちゃにかけたら出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぼちゃはじっくり焼きましょう♪ あんかけはしっかり煮立てて戻らないようにしましょう^-^

  • レシピID:1950008063
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る