☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆ レシピ・作り方
![☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebf60198a807babd9e81cfe06b06a2564f3f5424.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい長さに揃え、0.5~1cmにスライスします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
かぼちゃを並べて中火で3~4分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
両面焼けたらお皿に盛り付けます。 -
3
サラダ油を足して熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて30秒煮ます。 -
4
水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
焼きかぼちゃにかけたら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぼちゃはじっくり焼きましょう♪ あんかけはしっかり煮立てて戻らないようにしましょう^-^
- レシピID:1950008063
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ☆そぼろあんかけ焼きかぼちゃ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろあんかけをかけました~♪
ほっこり優しい味の一品です *^-^*