材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- ※酒
- 大さじ1と1/2
- ※砂糖
- 大さじ1と1/2
- ※醤油
- 大さじ1と1/2
- ※みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適宜
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- サンマは3枚におろし
中骨を丁寧に抜く
半身を2等分にする
-
- 2
- ①のサンマに片栗粉をまぶし
フライパンに油を熱して
サンマの両面に焦げ目をつける
-
- 3
- サンマに火が通ったら
※の調味料をよく合わせて加え、サンマによくからめたら出来上がり
おいしくなるコツ
脂の乗ったサンマでつくりたいものです(^-^)p
きっかけ
サンマの季節になったので作ってみました☆
いろいろなサンマを食べたいものです(*^ー゚)v