さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
さんまのおいしい季節には
いろいろなサンマを食べたいものです(*^ー゚)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2匹
※酒
大さじ1と1/2
※砂糖
大さじ1と1/2
※醤油
大さじ1と1/2
※みりん
小さじ2
サラダ油
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    サンマは3枚におろし
    中骨を丁寧に抜く
    半身を2等分にする
  2. 2
    ①のサンマに片栗粉をまぶし
    フライパンに油を熱して
    サンマの両面に焦げ目をつける
  3. 3
    サンマに火が通ったら
    ※の調味料をよく合わせて加え、サンマによくからめたら出来上がり

おいしくなるコツ

脂の乗ったサンマでつくりたいものです(^-^)p

きっかけ

サンマの季節になったので作ってみました☆

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/19 20:11
さんまが安く売ってたので、買ってきました。焼くだけには飽きてしまったので、美味しそうなレシピ作ってみました(*^_^*) 美味しくて大満足です☆
raku0992
とってもいいテリに仕上がっていますねぇ おいしくできてよかったです☆ 作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v
2012/10/13 09:30
ごはんがパクパク進んで美味しかったです♪
ころん2199
サンマのおいしい季節は、いろいろな味で食べたいですよね 作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする