さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
momomamamoo
momomamamoo
さんまのおいしい季節には
いろいろなサンマを食べたいものです(*^ー゚)v

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ※酒 大さじ1と1/2
  • ※砂糖 大さじ1と1/2
  • ※醤油 大さじ1と1/2
  • ※みりん 小さじ2
  • サラダ油 適宜
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろし
    中骨を丁寧に抜く
    半身を2等分にする
  2. 2 ①のサンマに片栗粉をまぶし
    フライパンに油を熱して
    サンマの両面に焦げ目をつける
  3. 3 サンマに火が通ったら
    ※の調味料をよく合わせて加え、サンマによくからめたら出来上がり

きっかけ

サンマの季節になったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

脂の乗ったサンマでつくりたいものです(^-^)p

  • レシピID:1950008021
  • 公開日:2012/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku0992
    raku0992
    2013/02/19 20:11
    さんまの蒲焼き
    さんまが安く売ってたので、買ってきました。焼くだけには飽きてしまったので、美味しそうなレシピ作ってみました(*^_^*)
    美味しくて大満足です☆
  • ころん2199
    ころん2199
    2012/10/13 09:30
    さんまの蒲焼き
    ごはんがパクパク進んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る