☆卵白しめじガーリックスープ☆ レシピ・作り方
![☆卵白しめじガーリックスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a197cb5e57e7c567a6bf506383df2de240cc0d3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらしめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
よく溶いた卵白を少量ずつ入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
鶏がらを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。 - 4 お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
カルボナーラの残りの卵白で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 卵白は一気に加えると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪
- レシピID:1950008000
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆卵白しめじガーリックスープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが香って食欲を掻き立てます☆