☆卵白しめじガーリックスープ☆ レシピ・作り方

☆卵白しめじガーリックスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カルボナーラで残った卵白をスープにアレンジ♪
ガーリックが香って食欲を掻き立てます☆

材料(2人分)

  • 卵白 2個
  • しめじ 30g
  • 小葱 1本
  • にんにく 2かけ
  • お水 400ml
  • 鶏がら こさじ2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらしめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 よく溶いた卵白を少量ずつ入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    鶏がらを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

カルボナーラの残りの卵白で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 卵白は一気に加えると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪

  • レシピID:1950008000
  • 公開日:2012/09/30
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その他のスープ
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