☆梅胡麻じゃこ飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
梅胡麻にカリカリに焼いたじゃこをトッピング♪
さっぱり香ばしいホカホカご飯です *^-^*

材料(1人分)

ご飯
150g
梅干
1個
白胡麻
小さじ1
じゃこ
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    じゃこを入れてカリカリになるまで焼きます。
  2. 2
    梅干の種を取り、包丁で軽く叩きます。
    お茶碗にご飯を盛り付けます。
  3. 3
    梅肉・じゃこをのせて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

炊き立てご飯で作りましたぁ☆

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
☆梅胡麻じゃこ飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする