材料(2人分)
- おくら
- 10本
- 鰹節
- 1/2パック
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かします。
おくらを1分茹でてお水に入れます。
-
- 2
- 荒熱が取れたらお水から取り出します。
ヘタを切り落とし輪切りにしてお皿に入れます。
-
- 3
- おかかをのせて、ポン酢を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
柔らかいおくらが好きな方2分位茹でててもOKです^-^
きっかけ
おくらが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
☆おくらのおかかポン酢☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかか&ポン酢をかけましたぁ~♪
さっぱり、ネバネバが美味しいですね*^-^*