☆おくらのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でたおくらを輪切りにして、
おかか&ポン酢をかけましたぁ~♪
さっぱり、ネバネバが美味しいですね*^-^*

材料(2人分)

おくら
10本
鰹節
1/2パック
ポン酢
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かします。
    おくらを1分茹でてお水に入れます。
  2. 2
    荒熱が取れたらお水から取り出します。
    ヘタを切り落とし輪切りにしてお皿に入れます。
  3. 3
    おかかをのせて、ポン酢を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

柔らかいおくらが好きな方2分位茹でててもOKです^-^

きっかけ

おくらが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
☆おくらのおかかポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする