☆おくらのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

☆おくらのおかかポン酢☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でたおくらを輪切りにして、
おかか&ポン酢をかけましたぁ~♪
さっぱり、ネバネバが美味しいですね*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
    おくらを1分茹でてお水に入れます。
  2. 2 荒熱が取れたらお水から取り出します。
    ヘタを切り落とし輪切りにしてお皿に入れます。
  3. 3 おかかをのせて、ポン酢を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

おくらが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

柔らかいおくらが好きな方2分位茹でててもOKです^-^

  • レシピID:1950007991
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
☆おくらのおかかポン酢☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る