現在地
野菜  > 

☆おくらのおかかポン酢☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆おくらのおかかポン酢☆
  • 300円前後

サッと茹でたおくらを輪切りにして、
おかか&ポン酢をかけましたぁ~♪
さっぱり、ネバネバが美味しいですね*^-^*

作り方

  • 1

    お鍋にお湯を沸かします。
    おくらを1分茹でてお水に入れます。

  • 2

    荒熱が取れたらお水から取り出します。
    ヘタを切り落とし輪切りにしてお皿に入れます。

  • 3

    おかかをのせて、ポン酢を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

おくらが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

柔らかいおくらが好きな方2分位茹でててもOKです^-^

レシピID: 1950007991

公開日:2012.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆おくらのおかかポン酢☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆おくらのおかかポン酢☆のページ上部へ