☆秋刀魚の塩焼き香味添え☆ レシピ・作り方

☆秋刀魚の塩焼き香味添え☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩焼きした秋刀魚に茗荷・大葉をトッピング♪
ジューシーさと香りがお口に広がります*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷は半分に切り千切りにします。
    大葉は丸めて千切りにします。
  2. 2 秋刀魚は頭を切り落とし、腹を開いてワタを取り出します。
    流水で綺麗に洗い、水気を拭き取ります。
  3. 3 両面に塩を多めに振って魚焼きグリルに入れ6~7分焼きます。
    焼きめが付いたら裏返して4~5分焼きます。
  4. 4 両面パリッと焼きめが付いたらお皿に盛り付けます。
    茗荷・大葉を混ぜて、秋刀魚にのせたら出来上がり☆

きっかけ

秋刀魚がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ワタがお好きな方は取らずにそのまま焼いてOKです♪

  • レシピID:1950007965
  • 公開日:2012/10/29
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カテゴリ
さんま
料理名
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