☆秋刀魚の塩焼き香味添え☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
茗荷は半分に切り千切りにします。
大葉は丸めて千切りにします。 -
2
秋刀魚は頭を切り落とし、腹を開いてワタを取り出します。
流水で綺麗に洗い、水気を拭き取ります。 -
3
両面に塩を多めに振って魚焼きグリルに入れ6~7分焼きます。
焼きめが付いたら裏返して4~5分焼きます。 -
4
両面パリッと焼きめが付いたらお皿に盛り付けます。
茗荷・大葉を混ぜて、秋刀魚にのせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ☆秋刀魚の塩焼き香味添え☆
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ジューシーさと香りがお口に広がります*^-^*