翌日もしっとり!HB早焼き!はちみつ食パン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 12g
- 塩 2g
- スキムミルク 8g
- はちみつ 25g
- バター(マーガリンでも) 14g
- 水 130ml
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストを投入口にセットする。
早焼きコースでスイッチオン。 - 2 ブザーが鳴ったら、すぐに取り出し完成です。
きっかけ
翌日でもしっとりおいしい食パンを・・・!と思い考えました。なにもつけなくても十分おいしいです。
おいしくなるコツ
粉が合計200gなので、少し小ぶりな食パンです。はちみつたっぷりで甘めの食パンなので、カットしてそのままなにもつけなくても十分おいしいです!粗熱がとれたら、ジップロックなどに入れ乾燥さえないように保存して下さい。翌日もしっとりおいしいです。
- レシピID:1950007943
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- はちみつ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/02/11 15:51はちみつの甘さがいいですね~。そのままでおいしいです。ありがとうございます。しかも、早焼きは、嬉しい限りです。(^-^)とっても、ふかふかでおいしいです。うまっ