☆舞茸はんぺんバター醤油パスタ弁当 レシピ・作り方

☆舞茸はんぺんバター醤油パスタ弁当
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香り舞茸とふわふわはんぺんを
香ばしいバター醤油味のパスタにしました~♪
ご飯のお弁当に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 舞茸 50g
  • はんぺん 1/3枚
  • 海苔 1/4枚
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは1.5cm角位に切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
    海苔はハサミで千切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
    パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにサラダ油・バターを入れて熱します。
  3. 3 はんぺんを入れて軽く焼き、舞茸を入れて炒めます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。
  4. 4 具と混ぜたら鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、刻み海苔をのせたら出来上がり☆

きっかけ

パスタ弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はんぺんに軽く焼き色が付いたら舞茸を入れましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 最後にバターを絡めると香り良くなります^-^

  • レシピID:1950007941
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
料理名
☆はんぺん舞茸バター醤油パスタ弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る