☆舞茸はんぺんバター醤油パスタ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんは1.5cm角位に切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
海苔はハサミで千切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でます。
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにサラダ油・バターを入れて熱します。 -
3
はんぺんを入れて軽く焼き、舞茸を入れて炒めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてフライパンに入れます。 -
4
具と混ぜたら鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて、刻み海苔をのせたら出来上がり☆
きっかけ
パスタ弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
はんぺんに軽く焼き色が付いたら舞茸を入れましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。 最後にバターを絡めると香り良くなります^-^
- レシピID:1950007941
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしいバター醤油味のパスタにしました~♪
ご飯のお弁当に飽きたらいかがですか?