☆バター醤油おから餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりのおからを使った、
モチモチ食感のヘルシーおから餅です♪
バター醤油が香ばしくて美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
100g
片栗粉
30g
バター
15g
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    おからをボールに入れてほぐし、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
    お水を加えて捏ねます。
  2. 2
    しっとりまとまったら、6等分にして平たく丸めます。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  3. 3
    おから餅を入れて中火で1~2分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4
    きつね色に焼き色が付いたら、☆を回し入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

おから・片栗粉が均一になる様に混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。 醤油・味醂を入れたらフライパンを回して両面に味を絡めましょう^-^

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆バター醤油おから餅☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 13:04
初めておからでお餅を作りました。ちょっと色薄いですが、1歳児もいるので薄味にしました~。食物繊維たっぷりですね。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする