材料(2人分)
- おから
- 100g
- 片栗粉
- 30g
- バター
- 15g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからをボールに入れてほぐし、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
お水を加えて捏ねます。
-
- 2
- しっとりまとまったら、6等分にして平たく丸めます。
フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 3
- おから餅を入れて中火で1~2分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
-
- 4
- きつね色に焼き色が付いたら、☆を回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
おから・片栗粉が均一になる様に混ぜましょう。
お水は加減しながら加えて下さいね。
醤油・味醂を入れたらフライパンを回して両面に味を絡めましょう^-^
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
モチモチ食感のヘルシーおから餅です♪
バター醤油が香ばしくて美味しいですよ☆